среда, 25 июня 2008 г.

Велико также содержание витаминов и минеральных солей

Велико также содержание витаминов и минеральных солей. Обработка: авокадо нельзя сдавливать, а то появятся черные пятна. Разрезать авокадо можно только непосредственно перед употреблением, потому что кислород воздуха окрашивает их мякоть в неаппетитный сине-коричневый цвет, который, однако, легко можно устранить, если сбрызнуть плоды лимонным соком. Лимоны вообще очень хорошо сочетаются с авокадо. Когда Вы разрезаете авокадо, то сначала сделайте продольный разрез вокруг косточки, а затем поверните одну половину плода вокруг косточки. Только после этого удается вынуть косточку. Авокадо можно есть со сладкой или острой приправой. Проще всего и очень полезно есть авокадо прямо из кожицы, приправив его солью, лимонным соком и перцем и доставая ложкой. Авокадо всегда нужно есть сырыми, потому что при варке они приобретают неприятный горький вкус. Батат (Сладкий картофель) Родина бататов Центральная и Южная Америка. В настоящее время их выращивают почти во всех тропических и субтропических районах Земли. Применяют бататы также, как и наш картофель, но они не родственники. Клубни батата имеют неопределенную бугристую форму, их цвет меняется от желтовато-коричневого до пурпурного. Мякоть корнеплодов может быть белой или желто-оранжевый. Бататы имеют высокую питательную ценность и богаты витаминами, прежде всего провитамином А каротином, и минеральными веществами. Вкус бататов мучнисто-сладкова-тый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами перцем и карри. В странах американского континента усиливают сладкий вкус бататов, добавляя к ним желтый сахар и кленовый сироп. Примечание: жареный и печеный батат хорошо использовать в качестве гарнира к мясу. Батат поставляется из Израиля, Италии, США и Бразилии. Фенхель (Овощной итальянский фенхель) Фенхель происходит из Средиземноморья, его беловатые, немного приплюснутые кочанчикн весят от 150 до 300 г. Фенхель больше известен как зелень, а как овощ он используется лишь в последние десять лет. Интернет Реклама

Комментариев нет: